EN [退出]
英菲尼迪q50二手车>中国新闻

_国务院调查组部分专家被指与铁道部关系密切

2017-11-20 03:49

国务院“7·23”甬温线特大事故调查组组员名单昨日公布。其中专家组成员和铁道部的关系,备受公众关注。

根据国家安监总局公布的名单,调查组下设技术组、管理组、综合组,同时邀请部分专家组成专家组。

专家组成员一共8名,分别来自中国科学院、中国工程院、北京交通大学、西南交通大学、中国电力科学研究院、铁道部科学研究院、国家电网等国内研究机构、高校。

专家组组长是中国科学院院士、中国电力科学研究院名誉院长周孝信。副组长为中国工程院院士、北京交通大学隧道及地下工程试验研究中心主任王梦恕, 和西南交大信息学院副院长郭进。

根据公开资料,周孝信1965年毕业于清华大学,长期从事电力系统分析方法的研究。20世纪70年代开始研究现代电力系统分析数学模型和计算方法。30多年来,参加或主持我国多项大型超高压输电系统工程关键技术的研究。

王梦恕是中国高铁领域的权威人物,他曾多次参与铁道部高铁项目的规划。其此前身份还包括中铁隧道集团有限公司副总工程师。

王梦恕此前曾多次在公开场合表示,中国高铁在控制系统、信号系统方面很成功,能保证后面不追尾、前面不撞车。

除去组长和副组长,专家组共有5位成员。分别为中国电力科学研究院副院长于永清、国家电网特高压部主任陈维江、北京交通大学国家重点实验室主任唐涛、北京交通大学原交通运输学院院长纪嘉伦和铁道部科学研究院研究员李和平。

公开资料显示,有些专家虽然来自独立的学术部门,但其社会身份与铁路部门关系密切。

来自北京交通大学的唐涛,多次获得来自铁道部的研究项目。他还是铁道部重点实验室“铁路运输自动化与控制实验室”主任。

唐涛的另一身份为辉煌科技独立董事,而辉煌科技为铁道部指定企业、高铁信号监测系统和防灾安全系统的供应商,此次事故中一度受到媒体质疑。

纪嘉伦的另一身份为中国铁道学会运输委员会秘书长,他曾在接受媒体采访时表示:“从现在京沪高铁的运行情况来看,大家完全可以放心,京沪高铁已经在日常维护、设备质量、防灾等各方面都有周到的考虑。”

当前文章:http://z0oo8.szielang.cn/a/20171116/j6ea7.html

发布时间:2017-11-20 03:49

明帝说日翻译  卡盟刷钻网页  ipad air2和ipad pro  百度电影  驱蚊草  宝宝鞋的钩法视频  文豪野犬  乾隆迷上儿媳妇嗯嗯  关于不怕失败的名言  上官婉儿床战太子小说  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _国务院调查组部分专家被指与铁道部关系密切 All rights reserved-网站地图站点地图

闵行说唱beat是什么意思_“莲花”将登陆粤东沿海 “灿鸿”将登陆浙闽沿海